湖北

楚天都市报6月21日讯(记者卢成汉 通讯员李军 魏文武)一辆小面包车内塞了12个煤气罐,路遇社区书记巡查被逮个正着。6月21日上午,江汉城管部门对民族街一社区内一非法运输“黑气瓶”的面包车和钢瓶进行了暂扣。

  6月21日上午9时许,民族街和平社区书记郭丽正带领社区安保队员进行日常巡查,当经过和平社区39号门前时,发现门前停有一辆满身污垢的面包车,车窗玻璃还被人为涂黑了。郭丽觉得可疑便上前查看,没想到透过车窗玻璃隐约看到车内塞满了燃气瓶,郭丽随即电话通知了驻街城管执法中队。执法队员到达现场后检查发现,该面包车外观未张贴任何危化品运输标识,车厢里却装了煤气钢瓶,疑似违规送气。见面包车后门并未关闭,城管队员随即打开进行查看,发现车上共有12个燃气瓶,瓶体均无任何标记标识,其中50公斤气瓶2个,13公斤气瓶9个,5公斤瓶1个,6个瓶内为满气状态。鉴于当事人一直没有露面,考虑周边是老旧社区,一旦发生燃气事故,后果不堪设想,执法人员立即将该车辆和液化气全部拖至燃管部门指定的场所暂扣保存。

目前,城管部门正在调查面包车主的身份,一旦查实,将会要求当事人到区燃管办接受调查处理。

江汉城管提醒广大市民,一旦发现瓶装液化石油气违法供气行为,可直接拨打江汉区燃气管理办公室举报电话65565976进行举报,对同一区域、同一企业(个人)、同一行为的首名举报者将予以500元或2000元的资金奖励。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:《武汉市禁毒条例》即将正式实施,禁毒办走进张家湾街宣讲
下一篇:最后一页