湖北

楚天都市报6月21日讯(记者吴昌华 通讯员张斌)新修订的《武汉市禁毒条例》将于6月26日正式实施,这是武汉市禁毒的一件大事。为了让市民群众尽早了解新条例的重要意义、主要内容,今天上午,武汉市禁毒办联合洪山区禁毒办,在张家湾街道长征社区开展了一次禁毒法治宣讲活动。

宣讲会上,市公安局禁毒支队法制大队负责人从当前的毒情形势、修订《条例》的背景情况、修订《条例》的过程、《条例》的特色与亮点、以及重点内容解读等五个方面详细讲解。

宣讲会结束后,不少街道干部和社区禁毒社工还针对条例中一些规定、工作中遇到的难点等问题进行了提问,宣讲团成员都一一耐心解答。参会市民群众普遍反映,此次宣讲活动很接地气,不仅了解了武汉市的毒情形势,也理解了国家禁毒法律和武汉市禁毒条例的相关规定,坚定了上下一心、齐心协力做好禁毒工作的历史使命感和工作责任感,回去后,要努力教育所在单位同事和家庭成员、亲戚朋友珍爱生命、远离毒品。

张家湾街道办事处主任熊贤斌表示,此次宣讲非常及时,张家湾街道要借宣讲东风,积极采取有效措施,广泛开展宣传、贯彻、落实条例系列活动,确保条例各项规定在辖区落地见效,为切实加强和提升辖区禁毒工作,不断强化全民禁毒的意识,有效提升拒毒、防毒意识;不断强化管控力度,严密社会面管控措施;不断巩固源头治理成效,完善戒毒体系,丰富帮扶安置措施,有效预防吸毒人员肇事肇祸案件的发生。

市人大法制委员会副主任委员戴丰善、法规工作室一处处长汪绍群、副处长吴乐、市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长熊烈,洪山区禁毒办、张家湾街道办事处领导及社区群干、禁毒社工等100名名代表参加了此次活动。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:28天行走5省市13地,地大师生“扫码”低层大气臭氧
下一篇:面包车里暗藏12个“黑气瓶”,社区书记将其逮个正着