湖北

楚天都市报讯(记者肖杨 通讯员程晓琼)6月19日,一场题为“茶旅融合与教育创新”的学术研讨会在湖北生态工程职业技术学院隆重召开,湖北省各高校茶学相关专业人士、省内知名茶企代表共聚一堂,深入研讨当前我省茶行业发展现状、茶学专业建设情况和茶文化传承等问题。

会议特邀多名国家级知名茶专家到校作报告。江西发展战略研究所所长、研究员余悦教授解读了《茶艺师国家职业技能标准》;华中农业大学茶学系倪德江教授介绍了世界及我国茶叶产业发展概况;湖北生态职院旅游管理学院院长盛夏针对湖北茶叶行业人才供求情况和高职茶艺与茶叶营销专业建设提出了对策建议,认为需要加强政校行企交流对接、推进产教融合、协同育人,打通人才培养通道;浙江大学茶业发展研究院博导王岳飞教授为到场来宾描绘了中国茶未来发展的恢宏蓝图。当天,恩施非遗大师工作室杨胜伟大师也亲临会场。

本次会议的主要发起人和主办单位代表、湖北省陆羽茶文化研究会会长石艾发强调,会议将为湖北省茶叶行业的发展带来积极助力。

会议承办院校湖北生态工程职业技术学院党委书记宋丛文教授表示,各方宾客共话湖北茶叶行业未来,意义深远。湖北生态工程职业技术学院是一所办学历史悠久的公办高职院校,近年来逐步形成了以“林为特色、木为优势”的专业群结构,在“艺”的培养中成绩卓著,为湖北省内外培养了大批美丽事业的合格建设者。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:武汉重点整治地名刻意夸大、崇洋媚外、怪异难懂、同名重音,你住的东方夏威夷和水岸毕加索可能要改名了
下一篇:长江荆州段有一座中石化的加油站,水上女站长温情服务年销万吨油