湖北

楚天都市报6月20日讯(记者肖杨 刘中灿 通讯员余琴)“加油哟!”今天早上,在湖北省水果湖高级中学考点门口,一位穿红旗袍的送考女老师在人群中显得特别亮眼,她是湖北华一寄宿九年级(2)班主任代爱珍,在给班上每位同学递上准考证后,她还不忘和学生一一击掌,提神鼓劲,不时还有学生主动求拥抱,满满的温情。

湖北华一寄宿九年级(2)班主任代爱珍与学生拥抱

”在学生眼中,你是我们的代女神,通晓诗词歌赋,也是我们的代妈妈,为我们劳心劳力、时刻惦记着我们的代妈妈。”“代老师,我们即将离开华一寄宿去追寻新的梦想了,但这并不意味着师生故事的结束。我不会忘记您灿如阳光的笑颜,不会忘记您沐浴在晨风露水中的声音,不会忘记您夕阳下在自砺大道上行走时的红色身影……”临近毕业时,该班同学特意给代老师送上了离别的书信,这让她感动不已,不少孩子还制作了老师卡通自画像留作纪念。

湖北华一寄宿学校九年级(2)班班主任代爱珍(右三)在水果湖高级中学门口为班上学子送考

记者看到,该班王孜昕同学在信中这样写着:您一直都是把我们看作您的“孩儿”去看待的,“去外地回来给我们带了特产,路过橘子园,带回了一箱橘子发给我们。记得当时班上一个男孩子分到了一个很酸的橘子,但当您问他甜不甜时,他连忙点头。我们很喜欢您发给我们的橘子,因为是您特地给我们带的,所以啊,那晚的橘子甜到心里去了。”

湖北华一寄宿学校九年级(2)班班主任代爱珍在水果湖高级中学门口为班上学子送考

为此,代老师亲手制作了42枚书签,上面写满了她对每个孩子的祝福,“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首“”志不强者智不达,言不信者行不果“”莫愁前路无知己,天下谁人不识君“……书签下留有”把爱珍藏“的署名,既是老师的名字,又蕴含美好期许,一语双关,不少同学收到后大呼感动。

湖北华一寄宿九年级(2)班主任代爱珍与学生拥抱

作为语文老师,代老师表示,语文教学要注重文学的积累,同时要开阔学生视野,具备人文情怀。据悉,代老师的语文教学受到学生、家长的一致好评,所任教的语文学科成绩居年级前列,所在年级的语文学科成绩在武昌区历届中考中名列前茅。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:匠心育人,助700余土建学子誓成高水平工程师
下一篇:武大的超级计算机原来这么牛!这份榜单中位居中国高校第二