湖北

楚天都市报6月20日讯(记者贺俊 通讯员李洁)从同一所小学毕业后,虽然成长的道路不同,如今却都即将进入名校深造。6月19日,武汉市育才第二小学来了两位特殊毕业生,2013年从育才二小毕业的学生丁璇和张竞文,向母校的学弟学妹们分享了成长学习路上的点点滴滴,给了孩子们很多启迪。

始建于1989年的育才二小,今年迎来30年校庆,该校策划了名为”学长来了“的主题活动,邀请各行各样的优秀毕业生回母校分享,让学生们在感受榜样的力量,同时思考未来的路怎么走。

六年前毕业于育才二小的丁璇,高中期间曾参加创新英语大赛获全国一等奖;参加创新作文大赛获全国三等奖;高二期间与同学合作完成的《武汉市生活垃圾分类处理调查报告》获武汉市“创新素质实践行优秀作品;2018年暑假参加北京大学历史系学科营;如今已被清华大学外文系录取。她以“十八年华 以梦为马”为主题,与同学们分享了学习上时间管理方法和人生规划的策略,鼓励大家多读书多实践,在探寻书本中奥秘的同时,也要多体验课本之外的精彩世界。

“你能考100分是因为你的实力有100分,我考100分是因为卷子只有100分。”张竞文的这句话给同学们留下了深刻印象。她同样是育才二小2013届毕业生,曾获美国经济学挑战赛中国第一、世界银奖,美国十项全能比赛全国经济学金奖,美国高中生数学建模竞赛Meritorious全国二等奖,JEA芝加哥高中新闻传媒竞赛全国卓越青年观察奖,英国皇家音乐学院乐理五级满分杰出认证等各大奖项。2019年,她已收到来自剑桥大学、美国哥伦比亚巴纳德学院、香港大学等四个国家及地区的8所一流大学的录取通知书。自信大方的张竞文分享了自己面对竞争和挑战的方法,赢得同学们的阵阵掌声。

“学长们都很优秀,成长路上有很多精彩故事,讲的一些学习方法也很有用。”学生们纷纷举手,与两位优秀学长面对面交流。育才二小校长李文华和党支部书记邱承军为两位特殊毕业生送上了印有育二校徽的夏季校服,希望这件特别的礼物能伴随育二学子们在新的舞台上筑梦逐梦。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:耄耋老人千里来汉见证孙子毕业典礼
下一篇:婆婆身患绝症难忍病痛折磨,从高楼跳下不幸离世