外埠

四川西南航空学院毕业快闪活动现场。 钟欣 摄

中新网成都6月18日电 (记者 何浠)又到一年毕业季,学子们纷纷用自己的方式和这段最美好的时光告别。记者18日从四川西南航空学院获悉,在2019年毕业季到来之际,该校学子策划了一场毕业快闪活动,以这种方式和自己的大学时光说再见。

四川西南航空学院毕业快闪活动现场。 钟欣 摄

在四川西南航空学院食堂里,一首满怀深情的《怀念青春》的旋律从四周向食堂中央汇集。随后40余名身穿毕业礼服、航空公司制服的青年学子来到了食堂中间位置,一起齐唱“怀念啊,我们的青春啊……那一句再见有太多的放不下。”

现场被感动落泪的老师。 钟欣 摄

当歌曲进行高潮之时,毕业学子集体向老师请假,“亲爱的老师,我们因毕业,向您请假,请假时间永远。望您批准。”面对突然发生的这一幕,老师们都有点猝不及防,但该学院曾远志还是代表所有老师,不舍地签下了“同意”二字。

“虽然很不想、也不舍得给同学们批这个假,但离开即圆梦,是一件高兴的事儿。希望孩子们不要难过、不要悲伤,要不忘初心、砥砺前行,开启你们崭新的、奔腾的职业人生,一起为绚烂的精彩人生喝彩、欢呼!”四川西南航空学院院长曾远志说道。

“看到同学们依依惜别,向我们请假时,我真的很感动,很不舍。我无法控制我的眼泪。感谢同学们三年的信任和感激,感谢他们的礼物!”现场围观的李灵老师说道。

同学们的毕业“请假条”。 钟欣 摄

感动之余,同学们又上演了一场“快闪”歌舞,吸引了不少就餐同学驻足观看。“这是我最后一次在母校跳舞,感慨颇多,非常不舍。最后,感谢母校带给我的三年美好。”毕业学子郭连琪说道。

已经面试成为厦门航空乘务员的薛静说,“起初我们策划组织这个活动,其实并没有觉得会怎么样,但是就在我们一起给老师们说请假条内容的时候,真的感受到了分离是真实存在的,同时感受到分离是多么的痛彻心扉。相逢总有千言,离别只需二字,希望大家各自安好,蓝天再相会。”(完)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胡源愿



上一篇:杭州退休老人拉着一箱中药周游世界
下一篇:最后一页