湖北

海巡艇巡航

楚天都市报6月18日讯(通讯员丁凡 张嘉楠 记者陈希)您在乘船欣赏长江灯光秀时,是海事部门在密集监管以保驾护航,同时也保障了桥梁和来往船舶的通行安全。

7日到17日,第三届“长江灯光秀”动画设计全球征集部分优秀作品在长江沿江楼宇循环展播,长江灯光秀再次升级,逐步成为武汉市一张闪亮名片,吸引着越来越多的中外游客和武汉市民乘船观赏两江四岸的美景,武汉港内夜游船客运量大幅提升。为确保灯光秀期间辖区内船舶航行安全,做好水上交通安全监管工作,武汉港区海事处精心准备、全程维护、贴心服务,确保长江灯光秀期间辖区平安通畅。

在开启灯光秀准备阶段,武汉港区海事处提前介入,进一步完善了安全与防污染应急预案,与涉客船舶单位联动,提前制定“灯光秀”期间监管工作方案;对辖区渡船、夜游船开展专项安全检查,重点检查了船舶救生设施设备等项目;对辖区武汉鹦鹉洲长江大桥至武汉长江二桥水域桥梁、航道助航标志进行了安全排查。

武汉港区海事处全面落实24小时全天候待命制度,“灯光秀”期间19:00到22:30时间段内,加大巡航频次,密切关注港中心区水域安全动态;派出执法人员到客流量较大的武汉关、中华路轮渡码头和五福、粤汉、红巷等旅游码头实施现场驻守;同时通过甚高频提示港中心区渡船、夜游船及时发布航行动态,提示辖区内过往船舶加强与渡船、夜游船的联系,确保辖区通航秩序畅通有序。

在为期11天的“灯光秀”现场维护工作中,武汉港区海事处派海巡艇现场巡航46艘次,出动执法人员129人次,现场维护渡船、夜游船90艘次,保障20余万人次游客安全出行。武汉港区海事处将进一步强化水上安全与防污染监管工作,为提升武汉港中心区水上交通安全提供强有力的支持保障。

夏季高温高洪水即将到来,武汉港区海事处提醒各位市民,乘船出行注意安全,到长江游泳防止溺水。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:多位省市领导批示肯定,号召全市民警学习杨睿的精神品格
下一篇:最后一页