教育

楚天都市网6月17日讯(通讯员 付珍妮 柯菲)6月14—15日,湖北省中小学校长协会小学分会第十五届年会暨立德树人与学校发展高峰论坛在咸宁市举行。光谷五小校长习海平、副校长艾心亭、付珍妮等一行几人与来自全省各市、州的300余名小学校长齐聚一堂,研讨新形势下小学教育的“立德树人”。

此次年会由湖北省中小学校长协会主办,咸宁市实验小学承办,以“立德树人与学校发展”为主题,旨在贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,探索人文素质教育新路径,加快学校内涵建设,全面提升人才培养质量和办学水平。活动中,湖北省特级教师、湖北省中小学校长协会小学分会副理事长、武汉市光谷第五小学校长习海平作为嘉宾主持校长论坛环节。

光谷五小校长习海平主持校长论坛环节

6月14日上午,湖北省中小学校长协会会长徐金山,咸宁市人民政府副秘书长陈建华,咸宁市教育局党组书记、局长陈礼高,湖北科技学院教育学院二级教授、“湖北名师工作室”主持人吴亚林等出席开幕式,湖北省中小学校长协会秘书长袁先潋主持了开幕式。

开幕式结束后是名校长报告环节,张基广、吴平等名校长(首批“荆楚教育名家”)作报告。下午,校长论坛在咸宁市实验小学报告厅举行,习海平校长主持。活动中,习海平校长介绍了咸宁市实验小学的办学历史,深情回顾了他在咸宁的工作经历。

习校长说,咸宁市实验小学是一所优质小学,2003年排名湖北省中小学综合实力五十强(小学)第三名,连续五次获得“全国文明单位”,2017年11月被评为第一届“全国文明校园”(湖北省共17所学校获奖),从学校走出8位湖北省特级教师,其中黄解放成为湖北基础教育名家。习校长坦言,自己有幸曾经在咸宁市实验小学工作过、努力过、奋斗过,在全体教师的共同努力下,取得了今天的成就。

活动当天,与会领导、专家及校长代表们还观摩了咸宁实验小学丰富多彩的特色校本课程活动。不少了解咸宁教育的校长纷纷表示,咸宁市实验小学的办学成绩令人瞩目,习校长作为曾经深耕咸宁的“老教育人”,充当了领航人的角色,并且把咸宁实验小学的办学经验带到了武汉光谷二十八小和光谷五小。

习海平校长表示,光谷五小将以此次校长年会为契机,一以贯之地把立德树人作为教育的根本任务,提高教育教学质量,合理构建学校“新五行教育”理念文化和课程、德育体系等,着力打造光谷五小“新五行教育”品牌。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:左岭一初举行消防演习,全校师生2分19秒即疏散成功
下一篇:最后一页