视频

楚天都市报6月16日讯(记者陈俊 通讯员唐清恒 视频剪辑实习生胡源愿)6月15日,湖北建始县下坝大道某小区正在施工过程中围墙突然坍塌,将一名施工男子被压在墙下,经消防、公安及现场群众共同营救,将被困男子救出并送往医院治疗。

当晚6时09分,消防救援人员赶到现场,经询问现场群众了解到,当时小区正在进行施工,不料围墙突然坍塌,将正在进行施工作业的一名工人压在墙下。被困男子双腿被死死卡在倒塌的砖块中,由于挤压严重,被困人员不停的挣扎,表情十分痛苦,救援刻不容缓。根据现场情况,四名消防救援人员利用铁铲铁锹对被困人员周围的砖块进行清理并安抚被困人员情绪,现场工人操作风炮机对卡住被困人员双腿的砖块进行捶打敲击扩宽救援空间,两名消防救援人员在两侧配合帮助其慢慢挪出男子被卡双腿。

由于男子腿被砖块挤压严重,疼痛导致其在现场不断扭动发出惨叫,面部表情极为痛苦,所以消防救援人员在施救时格外的小心,动作幅度也不敢过大,以免对被困人员造成二次伤害。消防救援人员一边对其被卡双腿一点一点挪动,一边鼓励被困人员:马上就可以出来了,坚持住,坚持住,再坚持一下就好了,加油......在经过20余分钟的紧张营救,被困人员成功被救出并移交现场等候的120医护人员送往医院进行救治。

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】喜欢泡网吧的看过来!手机就是这么被人偷走的
下一篇:【视频】国际极限漂流F1大赛宜昌举行,2000中外好手竞逐朝天吼