湖北

楚天都市报6月16日讯(记者张裕)今年,由于各校按照教育部要求提高了自主招生报名门槛,不少学校通过初审的人数明显减少,其中中南财经政法大学仅5人通过初审。今日,记者在该校看到,有两名考生前来参与自主招生考核,学校非常严肃地进行了体能测试和面试,并且全程录影存档。

中南财经政法大学体育部老师肖杰表示,该校首次在自主招生中设置体能测试环节,共分肺活量、身高体重、立定跳远和50米跑四项,“学生现在还是高中生,所以体能测试的标准参考中学生。其中立定跳远男生要求2.05米,肺活量要在3000以上。”半个小时不到,二名考生完成了体能测试环节。

记者了解到,两名考生分别是来自广东的常展榕和湖南的彭京华,此前分别在数学和生物竞赛中获得过省级一等奖。两人表示,面试题包括贸易摩擦、华为、互联网新零售等热点问题,都紧贴当下热点,也和报考专业关联度高,回答的时候发挥空间很大。常展榕说:“面试感觉像聊天,我面对5名评委也没有紧张。”

常展榕的父亲告诉记者,孩子此前已经前往中山大学面试,当天还放弃了另外一所大学的自主招生考核。常展榕报考的是学校的法律专业,而彭京华报的是该校金融专业。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:字里行间文学逐梦,《长江文艺》创刊70周年作品赏读会举行
下一篇:最后一页