湖北

楚天都市报6月16日讯(记者张万军)武汉市有“喝酒技术培训基地”?汉口一家餐馆门口挂着一块标注了“武汉市喝酒技术培训基地”招牌,引得不少市民拍照。今日下午,武汉市江岸区城管部门工作人员上门执法,劝说餐馆工作人员摘下这块招牌。

15日,一张拍有“武汉市喝酒技术培训基地”招牌的照片在网上热传,有网友称该招牌悬挂于汉口一家餐馆门口,不少市民路过此处都停下脚步拍照。16日下午3时,楚天都市报记者在武汉市江岸区洞庭街靠近蔡锷路的附近找到了悬挂该招牌的餐馆。不过,招牌已经被取下。

餐馆附近一家商店的老板介绍,两个月前,这家餐馆开业时在门口悬挂了“武汉市喝酒技术培训基地”的招牌。10分钟前,当地城管部门的工作人员上门,称该招牌违反了相关规定,要求餐馆工作人员取下了招牌。“这块招牌确实很吸人眼球,以前每天晚上都有很多市民在此拍照。”

这家餐馆店内一名男性工作人员介绍,招牌是餐馆开业时挂的,只是为了好玩。

江岸区城管部门相关工作人员介绍,商户或社会组织悬挂的招牌需要得到工商部门或民政部门的审批,同时还要在城管部门事先备案,而这家餐馆悬挂的招牌并没有得到相关部门的审批,也没有在城管部门进行备案,违反了武汉城市管理的相关规定,所以城管部门上门劝说商家取下了招牌。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:豆腐里吃出蟑螂,食客要求退100元餐费,老板额外赔偿300元
下一篇:最后一页