湖北

楚天都市报6月16日讯(记者李月媛 通讯员李汉梅 贺辰昀 程禀涵 )6月16日中国2019世界集邮展览“相约军运日”活动在武汉国际博览中心开幕,《军运会会徽和吉祥物》个性化邮票、纪念封首次揭幕。

此专题个性化邮票采用4枚版特殊版式,将武汉市市花、国际军体会徽、军运会元素完美融合,向世界展示了武汉生态大都市形象。邮票主图为武汉市花梅花,附图为第七届世界军人运动会会徽及吉祥物。整版个性化外观设计为梅花造型,同时也与国际军体会徽造型相仿。

活动中,全国集邮联会士、国际邮展评审员杨桂松先生讲述了《邮说军运—用邮票记录军人运动会》。职业记者、著名摄影家王建民进行了《精忠报国—王建民军事摄影典藏展》学术讲座,讲述了作品背后的故事。

湖北省邮政分公司负责人介绍:“这次世界邮展,作为邮票鉴赏的盛会,作为世界军人运动会的前奏和预演,天天有看点,日日有精彩,处处显情怀。此次邮展展框最多、珍邮最全、规模最大、特色最足、影响最广、评价最高;设立7个主题日精彩纷呈、别开生面;以邮展为媒,城市精彩亮相、文化魅力彰显,更好地增进了交流,增强了互信,促进了国家民族之间的文化互动。”

同时通过本次世界邮展的举办,让全球目光聚焦武汉,极大地提升了武汉的国际形象和文化魅力。从曼谷推介会、全市15区县联动、全国70城市联动宣传、纽约时报广场推介、国新办新闻发布会,到现在的84个国家和地区参展、40余万全球访客观展、近500家海外媒体和行业网站广泛报道。

一文一武庆华诞,珠联璧合邮江城 。今年是新中国成立70周年,武汉市举办世界邮展和世界军人运动会,一文一武两大盛会交相辉映,既是国家对武汉的信任和重托,是武汉为新中国70华诞献上的厚礼,更是充分展现武汉历史底蕴和时代魅力的机遇!

今年10月18日,第七届军运会将在武汉盛大开幕,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项,其中,空军五项、军事五项、海军五项、定向越野和跳伞5个项目为军事特色项目。预计将有100多个国家的近万名军人运动员共聚武汉同台竞技,是展示国家发展伟大成就、诠释我国和平发展道路、彰显改革强军全新面貌、弘扬中华民族优秀文化的重要窗口,意义非凡,影响重大。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:湖北在建第三高楼主体结构下月封顶,长江左岸崛起436米金融地标
下一篇:最后一页