湖北

楚天都市报6月16日讯(记者王进良 通讯员雷蕾 戴梦瑶 刘丽媛)“放弃很容易,但坚持一定很酷。”近日,武昌工学院大四学生路畅刚办完北京完美世界网络设计有限公司的入职手续。从兴趣到职业,他用经历证明,兴趣是最好的老师。

路畅是该校艺术设计学院视觉传达设计专业学生,入职前已在该公司担任了近3个月的见习视觉设计师。

“选择进入这家上市游戏公司是兴趣使然。”路畅说,自己大学期间一直跟着专业教师宋益强学习CG(计算机动画)原画以及游戏UI的界面设计,正是在这个过程中,对设计人物角色产生了兴趣。后来又学习了PS、CorelDRAW、AI等课程后,更坚定了从事这一行的想法。“我们设计的人物形象丰富多样,包括侠客、法师,看着这些被创造出的人物就很满足,他们都被赋予了生命力,灵动鲜活。”

路畅说自己的求职之路并非一帆风顺,在接到完美世界公司的面试通知之前,也因经验不足、岗位不符等原因被多家公司拒绝过。“那一段时间情绪很低落,甚至怀疑自己的能力,不过很快就重振旗鼓了,不能被这一点困难打倒。”

“在这次面试之前,我花了半个月做准备。”路畅说面试一共有四次,包括两次电话面试、一次笔试和一次视频面试,他还特地准备了大学寒暑假实习时的所有作品资料,包括三套完整的UI作品、上限线web作品、插画、动效、CG原画等上线web作品等,展现给面试官,得到了对方的好评。在校期间参加演讲比赛、主持活动,对自己临场发挥能力的锻炼,也让他受益匪浅。

“有想法就实施,确定方向就不犹豫,这是他的优势。”路畅的指导老师宋益强称,路畅能“走出去”也是因为自身的坚持努力、不放弃。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:武汉三中开特色校本课程:研究型名师教学生学习“精力管理”
下一篇:最后一页