湖北

15日武汉市区天气实况

楚天都市报6月15日讯(记者陈希)别看今日蓝天白云清爽的风,貌似跟雨水不沾边,然而武汉市气象台预计16日就入梅了,而且,寂寞的雨水还要赶着618来组织一场声势浩大的大促销。

怎个声势浩大?不仅有暴雨,短时强降水、雷电大风等强对流天气也要来添乱。

QQ图片20190615174458.jpg

15日,蓝天白云风清爽

来看天气发展的具体态势:根据最新气象资料分析,受北抬的副热带高压外围气流和中低层切变线影响,未来一周武汉进入降水集中期,每天的预报中都有“雨”字,有两次降雨雨势较强:第一次就在16-17日(明后天),为大到暴雨,伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气;第二次为19-20日(下周三至周四),随着主雨带往南压,雨势相对减弱,为中等强度降水。累计雨量100-150毫米,局部200毫米以上。

雨水驻场,凉快!从周日起至下周五,高温都是20℃+。

未来三天具体天气:周日阴天转雷阵雨,23-27℃,下周一阴天有大到暴雨,局部大暴雨,伴有雷电,22-25℃,下周二小雨转阴天,22-27℃。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:女大学生暑期打工赚生活费,获评“自强之星”
下一篇:厉害了!插花零基础的大学生,集训三月斩获国赛一等奖