湖北

楚天都市报讯(记者张晓峰)“老英雄,您好!向您致敬!”昨日上午,来凤县人民医院,专程前来看望的省委书记蒋超良一见到张富清老人,就疾步上前,紧紧握住他的双手。

建设银行来凤县支行离休干部张富清,60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色。“您的事迹,让我深受感动!”蒋超良动情地说,“革命战争年代,您冲锋在前,九死一生,多次立下大功;和平年代,您主动选择偏远贫困山区,默默奉献,为民造福,您的党性修养、精神境界令人敬仰。”“习近平总书记对您的先进事迹高度肯定,作出重要指示,给我们巨大鼓舞和鞭策。我们一定认真贯彻习近平总书记重要指示精神,在‘不忘初心、牢记使命’主题教育中,以您的先进事迹为生动教材,激励全省广大党员干部汲取榜样的精神力量,不忘初心,担当使命,继续砥砺前行。”蒋超良表示。“作为共产党员、革命军人,我只不过做了一点自己应该做的事情。”回忆枪林弹雨中的战斗岁月,追思曾经并肩作战的战友,张富清眼眶湿润,“他们为了新中国,牺牲了自己宝贵的生命,他们才是真正的英雄。”

谈到在恩施州来凤县的工作经历,张富清说,“我在这里工作了大半辈子,见证了这里的巨大变化;相信在以习近平同志为核心的党中央领导下,大家接着努力干下去,一定能脱贫致富,实现全面小康,日子越过越好!”“党培养教育了我,给了我一切,只要有需要,我还要为党和人民作贡献!”“您的一席话,给我们上了生动的党课。”蒋超良说,“我们的红色江山和幸福生活,是无数个像张富清这样的老英雄用奋斗和牺牲铸就的。现在全省、恩施州打好三大攻坚战、推动高质量发展等任务还很重。苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命老前辈。对比张富清同志,我们没有理由不担当责任、干好工作。要锻炼忠诚、干净、担当的政治品格,以经济社会发展和人民生活改善的实际成效,回应老英雄的期待,告慰革命先烈,向习近平总书记、向党和人民交上合格答卷。”

今年95岁的张富清身有疾患,目前正在医院接受治疗。临别,蒋超良叮嘱医护人员精心照料,帮助老人早日康复;祝福老人长寿安宁、生活幸福。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:江大格桑花绽放在世界屋脊,8名毕业生三年接力援藏写青春
下一篇:女子抢夺公交车方向盘被判刑三年,法官提醒:今年起此类危害公共安全行为一般不得适用缓刑