湖北

楚天都市报6月13日讯(记者陈俊)买了新房却拒绝收房,恩施的业主杨女士等人做出无奈之举,只因小区的入户门太过奇葩,不仅挨得很近,还呈90度对开,两家同时开门就会“撞车”。昨日,位于恩施金龙大道欣华理想城的多位业主向楚天都市报反映,二期房屋设计诸多不合理,希望开发商尽快拿出修改方案。

记者实地走访,位于金龙大道的欣华理想城是当地一个新楼盘,业主杨女士带领记者来到其购买的该小区2期10栋11楼房屋,“你看我们这个入户门,两家同时进屋的话会被磕碰到,进个门还要排队。”楼道尽头,两户的入户门成90度角紧挨着,左边的门向内开,右边的门向外开,同时开门就会碰到。现场,杨女士和其他业主开门演示,右边入户门向外开门,站在左边入户门前的杨女士被门磕碰到。杨女士介绍,自己于2017年购买了该楼盘2期房屋,今年6月初,开发商通知杨女士办理交房手续,但验房后她果断拒绝了收房。据业主们介绍,目前,该小区至少有200户房屋存在门挨着门的尴尬情况。

此外,在场的20多名业主提出他们购买的房屋还存在多处问题:空中连廊两旁的栏杆高度不够,存在安全隐患;楼道消防栓向外凸出侵占有限空间;购房时被告知小区内为人车分流,但居住区仍设有停车位……

对此,小区开发公司相关负责人邢某表示,“入户门确实是设计上的瑕疵,两个门靠得太近,一个朝外,一个朝内,同时开门容易撞到。”开发商计划整改入户门,但怎么改都会影响业主室内空间使用。邢某介绍,入户门设计虽然从使用功能上来说不完善,但设计角度符合建筑规范要求。该公司准备把外开门改成内开门。但多数业主不同意,因为门向外开的户型在靠门处可以设计一个鞋柜,改为内开门后,必须先关门才能打开鞋柜,多数业主认为这样会侵占房屋空间。邢某还提出另一种修改方案,把内开门的户型的门往左边移一点,但要减少该户型的厨房面积,仍然有业主不愿意。

9栋303的业主周先生说,2017年底购房时,该楼盘十分紧俏,哪知道现在有这么多问题,希望开发商能给出一个满意的整改措施。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:斗鱼直播节明日汉口江滩开幕,千名当红主播将惊艳亮相
下一篇:公安部发来唁电,武汉市领导批示肯定,英雄杨睿一路走好!