湖北

楚天都市报6月12日讯(记者关前裕 通讯员宋建彬 王佳琪)一名年轻女子坐在铁路桥护栏上,准备跳桥轻生,而桥下则是呼啸而过的火车。危急时刻,十堰市公安局茅箭区分局人民路派出所民警快速反应,紧急果断出手,瞬间将女子从死神边缘拉回,及时挽救了一条年轻的生命。  

“我要报警啊,我路过火车站二堰桥这里看到一个差不多20多岁的姑娘坐在差不多7,8米高的铁路桥护栏上,不知道她要干什么,很危险,你们快来啊......”昨日上午11时25分许,茅箭区分局人民路派出所接到了热心群众的报警电话。警情就是命令,人民路派出所闻警而动,由值班长齐明星火速带领值班民警耿虎和辅警前往现场处置。  

民警赶到现场时发现,一名年轻女子正坐在铁路桥护栏上,双脚朝外半悬空,神情沮丧,情绪极不稳定,随时都有跳桥轻生的危险,该女子身旁一男子(该女子老公)站着不敢靠近,心急如焚。桥底下的火车如离弦的箭,呼啸而去,为了不激化女子的情绪,民警没有贸然轻易惊动她,而是一边劝慰分散其注意力,一边轻轻走向前靠近她。当民警齐明星和耿虎在算好距离后,趁该女子不备,说时迟那时快,一个眼神火速交流后与消防队员一起动作,三个人箭步冲向前,果断出手,紧紧抓牢了女子的手臂,几人合力顺势将该女子从护栏外拉回桥上,瞬间让轻生女子脱离危险,整个营救过程用时不到20秒。  成功救下了轻生女子后,她的情绪仍不稳定,民警齐明星耐心地做其思想工作,经过多方不断劝慰,女子是情绪慢慢稳定了下来。  

经了解,该女子因找工作受挫一时想不开才产生了轻生念头。民警对该女子进行了思想教育,情绪稳定下来的她与丈夫对民警连连道谢,两人十指紧扣,慢慢地走向不远处的私家车上。民警将两人护送到车上后,女子的丈夫再次感谢民警及消防队员及时赶到,果断出手挽回了妻子的生命,并表示一定看护好妻子,不让类似事情发生。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:男子醉酒驾驶将油门当成刹车,撞上路边大树
下一篇:最后一页