湖北

楚天都市报6月12日讯(记者 陆缘 通讯员 刘燕 程亮)如何解压、控制情绪,武汉江岸区永清街道沈阳社区热闹非凡。6月11日晚,在60余名居民正在心里健康老师带领下,通过互动游戏、故事分享参与一场社区“倡导和谐心态 享受快乐”心理健康大讲堂活动。

来自武汉二中心理健康教师李盈围绕压力和焦虑,情绪与控制等各个方面,深入浅出分析居民产生负面情绪的原因。通过心理疏导游戏互动,引导居民感受情绪产生的状态,在故事分享环节,在心理老师启发下,居民们将日常生活中遇到的烦心事倾吐出来,讲述在面对生活中的压力给自己带来的不良情绪和心理上的困扰。居民刘秀兰在参加活动后,觉得受益匪浅,“认识到重塑心理健康的重要性,希望社区能够经常开展心理健康课程,能够有针对性的为大家提供心理辅导服务。”她说。

活动最后,李盈引用马斯洛需求层次理论,建议居民们在平日生活中要保持终身学习的心态和能力,更多参与社区活动,拉近人与人之间的心灵距离,减少疏远感;同时多一些科学的运动,如柔力球、太极等有利于身心健康的运动。

据介绍,沈阳社区计生协将继续联合辖区资源力量,为困难居民、志愿者等群体搭建服务平台,开展心理疏导服务,普及心理健康知识。引导居民在日常生活中有意识地营造积极心态,科学调理情绪困扰与压力,共同营造和谐、健康、稳定的社会环境。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:供水主管破裂致2500户居民无水用,汉阳城管连夜送水40余吨救急
下一篇:最后一页