湖北

楚天都市报6月11日讯(记者卢成汉 通讯员 黄红波 石俊)深更半夜,急着打车,看见一辆有“空车”标识的车辆过来,大喜过望,车一停就坐进去。殊不知,糊里糊涂乘坐的可能是一辆假出租车。昨日,青山城管(交通)局与交警联合执法,查获一起私家车冒充出租车非法经营行为。

6月10日晚间8时许,在青山建设二路,一台标有“空车”标识的出租车被执法人员拦下,这是一台灰色的雪铁龙轿车,跟出租车专用的蓝黄颜色相比,差别很大。如果不是执法队员直接判断说这是一辆私自安装计价器进行出租经营的私家车,一般人还真不太注意这种情况。

执法人员介绍,假出租车有两种情况,一种是无论从外观还是到内部装置,完全仿真的车辆,一般不认真核查难以识别;另一种就是这种“胆大包天”的,根本不考虑外观颜色的差别,搞个“空车”标识,也有计费装置,直接用私家车冒充,利用人们急着打车的心理,进行非法营运。

据司机承诺,他的起步价一般比正规出租车贵10元左右。例如,从青山华晨广场到徐东,正常价格10余元,但是这种私家车冒充的出租车收费是20多元。

执法队员告诉记者,私家车悬挂空车待租标志灯进行“非法营运”的行为,市民对此深恶痛绝,经常接到这类投诉。《武汉市客运出租汽车管理条例》明确规定:严禁在私家车上喷涂巡游出租车专用顔色、安装巡游车计价器、顶灯和空车待租标志灯等专用设施。

目前,这台悬挂空车待租标志灯的私家车已被执法人员暂扣,接受调查。根据法规,此类非法营运的车辆将被处以5000至20000元的罚款。

当晚,青山区共出动执法人员共20人次、执法车辆4台次,在青山区众圆广场、普仁医院等重点商圈、窗口地带联合行动,共检查出租车辆25台,共查处违法违规经营行为3台,按规定程序立案调查3台(另外两台出租车驾驶员无服务监督卡被扣证)。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:洪水中勇救学生,阿里天天正能量为十堰15名“护花使者”颁奖
下一篇:最后一页