湖北

病虫害严重的香樟树 鄢先生供图

长江日报讯(记者孙笑天)“这些香樟树生病了,请派人来救救它们。”近日,网民鄢文在长江网武汉城市留言板反映,江岸区后湖南路建设大道至后湖五路段,道路两侧种植的香樟树,有不少都得了病虫害。

鄢先生家住附近,前些天,他路过该路段时看到,有几棵香樟树树干有些歪斜,甚至有的树干开裂。当时他忙着办事,但事后他担心,一旦刮风下雨,这样的树木会不会突然倒下,是否有安全隐患。

9日一早,鄢先生专门抽出时间来到该路段,想看看这些树木到底怎么了。他仔细查看发现,一些香樟树背阳面的树干上长了虫,部分树干已被病虫蛀烂,几棵虫害严重的香樟树树干已被蛀穿,树皮炸裂。

“沿后湖南路从建设大道往后湖五路方向数,右手边第19棵和左手边第23棵最严重。”鄢先生说,他用了一个多小时,细致地查看了该路段每一棵树木,发现共有62棵香樟树患有病虫害。

10日上午10时,长江日报记者来到现场发现,该路段长约500米,沿路种植有100多棵香樟树作为行道树,江岸区园林局4名工作人员已经赶到了现场,正在给香樟树“看病”。长江日报记者看到,不少香樟树的树干上,有病虫生长的痕迹,有的香樟树树皮脱落,长着像蘑菇一样的东西。

鄢先生告诉长江日报记者,他在城市留言板的留言通过审核后,不到半个小时就有工作人员与他联系核实相关信息,并赶到了现场,反应非常快。

园林工作人员表示,已对整个路段的树木进行检查,发现部分树木患上了白蚁等病虫害,其中有三四棵树木虫害严重,将会对整个路段香樟树病虫害进行消杀处置。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:长江武汉段最大的油码头迁离核心区,晴川水域更开阔
下一篇:最后一页