视频

楚天都市报6月10日讯(记者叶文波 通讯员武消宣 视频剪辑实习生裴蕾)今日凌晨,在武汉市黄陂区,一年轻女子打开煤气自杀,消防员破门赶到时她已经昏迷。由于120救护车还没到,时间就是生命,消防车客串救护车将女子送到医院,消防员抱着女子直奔抢救室。

6月10日凌晨0时10分,一男子拔打报警电话:“女友在武汉市黄陂区盘龙城一小区房屋内准备轻生!”武汉消防119指挥中心接警后,迅速调集黄陂下集村小型消防站出动1辆抢险救援车、6名消防员赶赴现场营救。经与报警男子沟通得知,该女子住在9楼,因感情问题产生了轻生念头,独自一人在家关闭房门并打开煤气准备自杀。

消防员到达9楼时,在楼道内就已闻到很浓的煤气味。多次敲门无果后,现场指挥员立刻下达命令对房门进行破拆。由于空气中弥漫了大量煤气,为防止破拆过程中产生火花引燃煤气,消防员利用抹布将平口起子与锤子接触面包裹起来。经过近3分钟努力,房门被成功打开,消防员进入室内发现一女子躺在客厅沙发,已经吸入煤气处于昏迷状态。现场消防员立刻关闭了煤气,同时打开门窗透气,另一组消防员则抱起昏迷的女子冲往楼下。由于120急救车还未到达,时间就是生命,消防员将女子抱上消防车,快速将她送到附近的医院进行急救。到医院后,消防员抱着女子直奔抢救室。

今日上午8时,楚天都市报记者跟进采访获悉,该女子经过抢救,已恢复意识,暂无生命危险。在此也提醒广大年轻男女,生命只有一次,为了不让亲人朋友担心,一定要珍爱生命。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:【视频】幼儿被饼干噎住妈妈吓哭,列车长和乘客紧急抢救脱险
下一篇:【视频】武汉洪山区安全应急演练,从幼儿园萌娃开始抓起