湖北

楚天都市报6月9日讯(记者高伟 通讯员杨奎)“感谢你们帮助哥哥,我们一直着急地在找他。”今日,一老人坐车从沙洋到荆门掇刀看望弟弟,因为荆门汽车站搬家迷路,热心的士司机发现后向民警求救,民警通过“全民三员”微信群,终于帮老人找到了亲人。

“车上一老人说不清要去哪里,好像迷路了。”6月9日上午9时许,荆门十里牌警务站民警徐猛和辅警张大军在荆门职教集团大门前巡逻时,突然一出租车停到跟前,司机向民警反映,老人坐在车上一遍遍兜圈子,始终没有明确地址,请求民警帮忙。

民警经过细心询问,得知老人的老伴和小孩均已过世,只有一个弟弟在荆门掇刀洗车,以前来过几次,但现在荆门汽车站搬家,今天坐车从沙洋来荆门下了车不知道该怎么走了,又不知道弟弟的联系方式,晚上在一间空屋里过了一夜,今天早上想着搭出租车找找,但因为说不清地方把司机难着了。

通过信息化手段,民警随后查清老人身份,一面顺着老人指的方向寻找,一面发动“平安掇刀”微信群征集线索,同时请求运动公园警务站在辖区协助查找。

经过一个多小时查找仍没有结果,此时“平安掇刀”微信群传来一条消息。一餐馆老板反映,在掇刀“海纳佳城”附近有一家洗车店跟民警说的有点相似。民警当即带上老人驱车赶到该店,该洗车店正是老人再三寻找的弟弟所开。

“衷心感谢您们的热心帮助!”老人弟弟看到哥哥后喜出望外,称昨天下午到现在一直在找哥哥,还在沙洋报了警,没想到荆门警察将哥哥送上了门。民警告诫他,要在老人身上留有联系人电话,以防再次出现走失情况。



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:可怕!交房不到半年墙体开裂,最大处塞得进一枚硬币
下一篇:最后一页