外埠

新华社北京6月7日电(记者魏玉坤)记者从交通运输部获悉,截至5日15时,河北、广西、安徽等29个省区市已研究起草ETC电子不停车快捷收费系统推广发行方案,海南、西藏2个省份正在起草中,意味着ETC的推广应用正迈向全覆盖。

交通部门正在打一场便利群众出行、提高物流效率的攻坚战,力争今年年底前基本取消全国高速公路省界收费站,其中一项重要工作就是加快ETC的推广应用。

根据国家发展改革委和交通运输部日前联合印发的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,到2019年12月底,ETC车道将成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式,显著提升高速公路不停车收费服务水平。

交通运输部有关负责人表示,ETC的推广应用全覆盖,是能否如期实现取消高速公路省界收费站的关键因素。当前,各地正积极制定印发ETC推广发行方案,力争到2019年底基本实现高速公路不停车快捷收费。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:琚婉莹



上一篇:家乡诚意足 780万人返乡下乡开展创业创新
下一篇:最后一页