湖北

“辛苦了,旗开得胜”

楚天都市报6月7日讯(记者王进良 刘中灿 实习生常书菲)随着一阵铃声响过,2019年高考第一场语文科目考试结束,不少考生脸上洋溢着笑容,走出了湖北省武昌实验中学考点,和等候的家长们或击掌、或拥抱,来庆祝首战告捷。

全家一心,其利断金

一直熙熙攘攘的校门前,几分钟过后就安静了下来。不过,一个背着书包的女生仍在校门前左右徘徊。难道是跟家长走散了?或是丢了什么东西?记者上前询问。

妈妈手拿葵花等候

“我不是高考学生,我后年才参加高考,我是特地来感受下学长们的考试氛围。”女生看起来有点内敛,说起话来则是落落大方。

“我以后会轻松面对考试”

女生姓沈,是湖北省武昌实验中学的高一学生。她谦虚地说自己的学习成绩还说得过去,在班级能排前几名,可是每次考试总是非常紧张,说不出原因的紧张。于是,她就想提前来感受一下高考的氛围,看看现场到底是什么样子的。“不过,看着哥哥姐姐们出来都很高兴,并没有我想象中的那么紧张。希望我以后考试也逐渐不紧张,也希望哥哥姐姐们后面几场越考越好。”小沈说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:端午节首日,武汉三大火车站迎来客流最高峰
下一篇:最后一页