湖北

楚天都市报6月7日讯(记者黄宏 尚娟)“一看到“劳动”这个高考作文题目,就是一种熟悉得不能再熟悉的感觉。”今天上午,高考语文考试结束后,多个老师、家长微信联系帅作文周报的编辑,说孩子在《帅作文》周报上看到了与高考作文命题的相关内容,“提起笔来一点也不难”。

“民生在勤,勤则不匮。”全国卷一的作文题考查的是“劳动意识”话题。读过近期《帅作文》周报(高中版)的读者会发现:2019年5月29日4版“观点库”稿件《谱写新时代劳动者之歌》,以整个版面阐释相关内容,不仅介绍了劳动的内涵及外延,阐释了具体写作思路,还提供了两篇高分范文《劳动立身  实干兴邦》《新时代的劳动姿态》,几乎可以当高考考场范文。

在《帅作文》周报(高中版)5月8日的“素材苑”版,结合中学生六大素养的“实践创新”,以“致敬时代,致敬劳动者”为主题,介绍新时代的劳动者——“大国工匠”高凤林、许振超等人物素材,并为读者提供作文运用范例。

另外,2019年5月1日“标杆文”版面,武汉外校徐雨瑄作文《利剑勇破长空 江山不负英雄》写“正因为有你,才创造了属于时代的华彩篇章”,正是千千万万的劳动者、平凡的英雄成就了新时代,写就了新篇章。同样,为广大读者提供了借鉴。

《帅作文》周报是由人民文学出版社和楚天都市报联合出品的语文作文阅读类读物。该报每年都会结合热点时事,为读者做专题解析,服务了大量高考考生,已连续三年契合当年的高考作文题目。

《帅作文》周报为何连续“精准押中”高考作文题呢?该报负责人说,从来没有刻意去押题,但所有的选题都是围绕提高中学生核心素养,这是中学生的学习之本,也是高考考核的重点,《帅作文》周报围绕这个大局去工作,与高考考题不谋而合,也是很自然的事。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:考生扭伤脚参考遇困,汉警快骑队员驰援解难
下一篇:好幸福!哥哥走出考场一把抱起三岁妹妹