视频

楚天都市报6月6日讯(记者黎先才 王永胜  视频剪辑实习生裴蕾)今后,府河大桥桥面将永久性形成双向8车道交通。历时两个月改造提升,府河大桥主桥双向4车道于今日再次开放交通,与两侧翼桥融合一体,将大大缓解“北大门”交通出行。

~6_L6AR%]{4`W@3C[C5}6LD.jpg

1994年竣工的府河大桥,位于岱黄高速三金潭立交与刘店立交之间,原来仅有双向4车道,严重影响中心城区和黄陂方向的往来交通。记者了解到,该桥南接武汉大道三金潭立交,可直达汉口、武昌中心城区,北连汉十高速和外环高速,可快速对接黄陂,同时也是汉口至盘龙城、汉口北的交通主干道。

施工方武汉公路桥梁建设集团现场负责人杨崇轩说,去年9月,全长1.58公里的府河大桥拓宽工程启动,在870米长的桥梁两侧,新建平行加宽的“翼桥”。今年4月3日,府河大桥翼桥通车,与原有主桥形成双向8车道 。清明节后,主桥桥面封闭维修,铣刨后重新铺设沥青,并对桥梁附属配套设施提升,原计划于6月中旬完成。

QQ图片20190606162513.jpg

今日12时,记者现场看到,府河大桥从汉口往黄陂方向主桥面正式通车,下午3时,从黄陂通往汉口方向主桥面已恢复通行。

QQ图片20190606162528.jpg

府河大桥今后将与三金潭立交工程一起,让整个府河大桥将形成“右进右出”的交通形式,缓解武汉“北大门”进出城的难题。至此,东有雄楚大道高架,南有青菱高架,西有东风大道高架,北有岱黄高速府河大桥,武汉东、南、西、北四个出城方向的快速通道基本成形。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】黄继光生前所在部队组织复杂气候集群伞降训练
下一篇:最后一页