湖北

楚天都市报6月6日讯(记者张屏 通讯员 汤振华)“当今新媒体飞速发展,传媒业态变化迅速,新闻传播专业的学科发展和人才培养必须紧扣行业发展,与业界融为一体,只有这样才能把握学术前沿,跟上新闻传播学科发展的步伐和人才培养的时代需求。”6月5日下午,中南民族大学文学与新闻传播学院与媒体共建教学实习基地签字暨授牌仪式举行,该校副校长李俊杰指出,共建实习基地是高校人才培养的重要形式,也是深化教育改革的主要环节,将推动学科建设与人才培养,促进教学经验的交流与沟通。

中南民族大学与五家媒体联合共建教学实习基地

当日,中南民族大学文学与新闻传播学院分别与湖北日报、楚天都市报、湖北广播电视台等五家单位集体签约,中南民族大学副校长李俊杰、文学与新闻传播学院党委书记韩昕、院长刘为钦等学校部分负责人分别就学校的学科发展进行交流。

文学与新闻传播学院与楚天都市报共建教学实习基地

韩昕介绍,文学与新闻传播学院正在按照中央和上级关于教育改革的要求,坚持开门办学和“产学研创”四个结合,积极推进教学体系、课程体系、教材体系等领域的改革,努力构建高层次的新闻传播教育。这次与湖北省、武汉市主流媒体合作共建教学实习基地,是学校推进校地融合、深化人才培养模式改革的一次有益尝试,必然有助于更好地为国家的新闻传播事业培养既有家国情怀,又有扎实功底,适应时代新要求的高素质、高层次新闻传播人才。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:秭归那些屈原像,背后这么多秘密……
下一篇:最后一页