教育

楚天都市网6月6日讯(通讯员 陈思庆)在左岭街道综治办和消防中队的全力支持和全程指导下,6月5日,武汉市光谷左岭第一初级中学开展消防安全应急演练。这次演练以加强全校师生在消防安全上的自我救助能力为主,进行了生命教育。

此次演练包括“模拟火情”、学生逃生、讲解灭火器知识、点评学生模拟逃生中存在的问题和注意事项。下午3点整,校园里响起了急促的警报声,各班学生在老师们的指挥下迅速撤离,大家猫着腰,用手、袖口等捂着嘴鼻有序按疏散路线撤离。随后,全校师生整齐有序地在操场集中。全程仅用时2分19秒。

之后,校长李文勇做了总结讲话,既肯定了演练的成功之处,也明确指出了存在的问题,强调了演练改进的方向。

在消防演练结束之后,该校进行了灭火器使用方法的讲解和演示,以提高全校师生应对突发火灾事故的能力。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷八小迎接教师专业发展示范学校项目专家组来校调研
下一篇:最后一页