视频

楚天都市报6月5日讯(记者周鹏 通讯员纪甜一 刘会林 视频剪辑胡源愿)“我志愿践行习近平生态文明思想,以保护环境为荣……”今天上午,在咸宁市潜山国家森林公园山脚下,由市委副秘书长黄艳华领誓,全市各个分会场万人同时发出铿锵有力的誓言:从小做起,从我做起,成为一名环境保护的行动者。

本次世界环境日,以“大美咸宁,我是行动者”为主题,活动在两名童声朗诵的诗歌《我的家乡》拉开序幕,在现场,市领导为小记者和农村宣讲员现场颁发了生态环保小记者证书和生态环保农村宣讲员聘书。

在宣誓环节,咸宁主会场与各个县市区分会场组成,来自全市各行各业、部门的代表共约万人宣誓,大家表示,要为建优建美长江流域公园城市贡献力量。高亢的誓言响彻鄂南上空。活动结束后,众人离开,活动现场干净如初。

除此之外,今天上午,崇阳县1000余人在县长郑俊华的带领下,开展“低碳环保 骑乐无穷”的公益骑行活动,大家沿着隽水十里画廊骑行到天城镇茅井村,引导绿色、环保、低碳的生活方式。

据了解,这些年来,咸宁以绿为魂,生态环境显著改善,全市森林覆盖率50.14%,建成区绿化覆盖率40.85%,先后荣获中国人居环境范例奖、中国魅力城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市等称号。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】湖北男子小区遛狗遭厄运,护狗反被咬伤下体缝30多针
下一篇:最后一页