视频

楚天都市报6月5日讯(记者贺俊 邹斌 通讯员陈英 视频剪辑实习生熊金晶)“谢谢您!老师!”“老师,我爱您!”今日下午,武汉市江岸区沈阳路小学的校园内上演了感人一幕,全体六年级学生在素质拓展训练营结束前,大声感谢陪伴自己小学生涯的老师们,老师们瞬间泪崩。

“通过素质拓展训练的体验式学习,培养学生们克服困难的毅力、健康的心理素质、积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气和精诚合作的团队意识。”沈阳路小学校长李军介绍,随着六年级毕业季的来临,学校与湖北红兴教育投资发展有限公司合作,组织了这样一次特殊的拓展训练,帮助他们提高综合素质的同时,体验人生中难忘的离别。

6月4日、5日,沈阳路小学的六年级班在军事化管理下,采用团队竞赛的方式,完成了天龙八步、哈哈操、创新盒子、报纸时装秀等项目协作,不仅对身边的同学有了新的认识,也对感恩有了新的理解。记者在现场看到,学生们按班级分为不同方阵,穿着白色或绿色的统一服装,顶着大太阳,一遍遍地按照教官的指令行动,成了校园里最美的风景线。

1.jpg

今日下午,训练营接近尾声时,学生们按照班级围成圆圈,在培训师引导下,大声喊出班级口号时,现场气氛变得温情而感人。来自班级的力量如同打开了记忆的闸门,无论是教室里苦苦求知的身影,还是校园里欢乐奔跑洒下的笑声,抑或是同学间小小的摩擦与感动,甚至老师一遍遍地耳提面命等,都在六年时光中刻下了深深的印记。当大家集体对老师喊出“谢谢”时,很多孩子抹起了眼泪,就连最调皮的孩子也主动上前深深鞠躬,老师们也跟着哭了起来。

“我们的团队叫战狼队,每次协作和拼搏都是为了集体荣誉,感觉大家的感情更深了。”六(6)班学生刘轶凡告诉记者,大家在磨练中变得更团结,也更加感恩老师们的付出和教育,今后一定会更加努力地走好未来的路。

尽管中途下起了大雨,师生们谁都不肯离去,互相诉说着心里话。“每送走一届学生我都受不了,当了20多年班主任,虽然有时候工作很辛苦,但最后送走孩子们的时候很圆满,也就开心,感觉做老师很幸福。”六(8)班班主任周军给了每个孩子一个拥抱,眼泪一直停不下来。班主任夏娟娟祝愿学生们在离别中学会珍惜,飞向更高更远的天空,拥抱更好的未来。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】规划的写字楼加高了几十米,开发商称将组织协商
下一篇:最后一页