湖北

楚天都市报6月5日讯(记者高领亚 通讯员陈晶晶)今天是世界环境日,江汉区振兴幼儿园以此为契机,举办了“蓝天保卫战,我是行动者”的环保活动。

小朋友在向行人宣传环保知识

楚天都市报记者在复兴村小区看到,振兴幼儿园大班的小朋友担当环保小天使,通过发倡议书的形式,向行人宣传环保知识。听了孩子们的宣传,小区居民们纷纷表示,要从自身做起,不乱丢垃圾,注重环保节约,为建设美丽环境尽自己的一份力量。

小朋友学习垃圾分类

振兴幼儿园的老师们还根据本班孩子的年龄特点进行了形式多样的主题教育,通过形式多样的垃圾分类游戏,小班的孩子们从中学会了如何给垃圾正确分类;通过多媒体课件、图片及教师的讲述,中班的孩子意识到环境污染的危害性,体验到爱护环境的重要性,孩子们纷纷从自身做起,在排队洗手、喝水的同时,提醒着同伴不要浪费水资源。

小朋友对世界环境日有了更深的了解

振兴园园长吴丽红说,通过此次活动的开展,进一步增强了孩子们的环保意识,让孩子们对世界环境日有了更深的了解,培养了幼儿爱护环境,保护环境的意识。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:警方整治汉正街“脚刹车” ,暂扣29辆违规车辆
下一篇:最后一页