教育

楚天都市网6月5日讯(通讯员 袁一丁)六月,炎炎烈日热情似火,九年级进入中考复习备考最为炽热的冲刺阶段。为缓解备考压力,调节紧张情绪,以最佳状态迎接中考,6月4日,武汉市光谷左岭第一初级中学九年级全体师生在报告厅进行了考前心理辅导,东湖高新区心理教研员梁忠老师为同学们带来了《以积极心态迎接中考》的考前心理辅导讲座。

梁老师精心准备,在暖心活动环节中,让学生参与互动,说出带有“神”字的词语,学生参与积极性被调动起来,会场氛围特别轻松活跃。

梁老师通过现场调查了解了在场学生考前心理状态,从考生个人、老师担心、社会需求三个方面剖析考前调整心理状态的重要意义。并告诉学生,适度焦虑(紧张)是考试成功的保障。

那么如何才能具备良好的应试心态呢?梁老师通过小故事、小游戏、现场互动等丰富多彩的体验式活动,提出合理管理时间、积极调整认知、正确自我评价、调节管理情绪、学会积极暗示五个维度的具体方法。

梁老师的报告深入浅出,注重体验式学习,学生积极参与,笑声阵阵。

梁老师结合自己多年从教的心得体会,赠送给学生中考考试时应做好的“9个细节”。听完报告,不少学生上前来讨要笔记。

报告的最后一个环节,全体学生起立,在激情涌动中大声念出“我可以!我能行!……”

报告在掌声中结束。梁老师的悉心指导,在这个炎热的下午为九年级全体师生带来清凉和惬意。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:过六一,这所“未来学校”办了场教师辩论赛,议题是学生的素养和成绩哪个更重要
下一篇:最后一页