湖北

楚天都市报6月4日讯(记者李晗 通讯员刘望)男子10年前双腿突然发黑并溃烂,多方求医却无改善,导致长期恐婚,近日一次探望亲属时,被细心医生揪住真凶。

38岁的王先生家住汉口妙墩路,高大帅气的他却一直不敢谈恋爱。究其原因,竟是其焦褐、溃烂的左下肢一直困扰他多年,曾辗转多家医院皮肤专科就诊,效果甚微。5月底一次偶然的机会,他在前往武汉市第六医院探望胆囊切除的姑姑时,恰好碰见正在查房的肝胆胰及血管外科医生钟若雷。

王先生偶然听到钟医生在查临床时,与别人聊到了腿部皮肤溃烂问题,于是抱着试试看的心理,想跟钟医生打听下自己下肢病情。仔细检查后,钟医生判断其左下肢病变并非皮肤病所致,而是静脉曲张引起的营养性皮炎。经过射频闭合术,将王先生下肢静脉、腹壁静脉曲张处逐一处理,术后溃烂处逐渐愈合、皮肤色素沉着减轻、小腿肿胀感、行动不便等症状明显得到了改善。今日,王先生康复出院。

钟若雷表示,临床上,多数人提到下肢静脉曲张,往往会联想到蚯蚓腿、下肢肿痛等症状,对于静脉曲张引起的色素沉着、营养性皮炎等容易忽视、误诊。营养性皮炎是由于静脉曲张导致血液淤滞,皮肤表面缺氧、缺血所致,重者形成溃烂。钟若雷建议,营养性皮炎患者应尽早就诊,及时手术干预,否则溃烂、色素沉着进展时间越长,预后美观度越差。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:会讲价、会宣传、会打折,萌娃练摊各有妙招
下一篇:最后一页