湖北

楚天都市报6月4日讯(记者陈希 通讯员唐悦)今日,武汉摘得今年首个35℃(高温日),全省也热出新高度——大部地区在35℃左右,鄂西北最热,为37-39℃,襄阳保康以39.2℃领跑全省。然而强降水正蓄势待奔袭荆楚,还有冰雹砸落。

武汉中心气象台预计,明后两天(周三周四),我省自西向东将有一次强降水过程,并伴有雷电大风、冰雹等强对流天气,其中大到暴雨局部大暴雨集中在鄂西北东部、鄂西南、江汉平原和鄂东北,其他地区则是中到大雨。

细看一下,强降水区域主要在襄阳东部、恩施、宜昌、随州、荆门、荆州、武汉、孝感、黄冈等地,上述地区过程累计雨量一般40-80毫米,局部可达150-200毫米,最大小时雨水强度为50-80毫米(1小时就能泼下一天暴雨的雨量)。

武汉的强降雨将在明晚开闸,明天白天多云,傍晚前后有雷阵雨26-34℃;明晚到后天白天为大到暴雨转小雨,伴有雷电,气温下降为24-31℃,稍微凉快一点。大后天是端午小长假首日,天气转好,为多云到晴天,22-31℃。

气象部门建议加强防御强降雨引发的山洪、泥石流、滑坡等灾害,降低其对交通航运和城市运行的不利影响,同时注意防御雷暴、大风、冰雹等强对流天气对农业、建构筑物、户外活动等的不利影响。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:毕业季,华师一附中“扫地僧”给孩子们的寄语满满都是爱
下一篇:您不在意的这些症状,都可能是房颤发出的危险信号