湖北

楚天都市报6月4日讯(记者肖杨 通讯员王丽 屈哲)今日,华师一附中教工们为即将毕业的高三学子,送去了一份让人意外而又格外暖心的毕业寄语:在校默默无闻,但精心照顾孩子们3年的学校食堂师傅、宿管阿姨、保安师傅、收发室阿姨、图书管理员等为孩子们集体写下祝福手卡,当他们的照片出现在学校官微时,不少学生留言“看哭了”“每句话都戳中心窝”“满满都是爱”。

华中师大一附中 高考加油照

“学生们最喜欢吃食堂的番茄鱼了,所以我们在手卡上写‘想吃番茄鱼,随时等你来’。”华师一附中食堂主管师傅郑信荣表示。“最担心的是怕孩子们学业繁忙三餐不定时,所以我们在手卡上写了番茄鱼,还写了‘一日三餐,按时吃饭。’

华中师大一附中 高考加油照

宿管阿姨要叮嘱的就更多了,记者看到,在手卡上,阿姨们写道:“记得天冷加衣,下雨带伞,阿姨再不也能提醒你了”,“阿姨再也不能陪伴你们了,今后要少熬夜,记得吃早餐”……学校宿舍主管王清秀说:“平时宿舍的广播一天至少要广播10次,提醒孩子们起床、用餐、熄灯,下雨地滑、天冷加衣,夏天到了要开始擦防晒霜了都是要广播的,学生家长不在身边,我们阿姨就变成了他们身边絮絮叨叨的妈妈。”孩子们要毕业了,王阿姨说,大家都很不舍,通过这些手卡希望孩子们上大学后能懂得好好照顾自己。

华中师大一附中 高考加油照

看到这些特别的毕业手卡,学校高三学子有着满满的感动。在学校官微上,他们留言“满满都是爱”、“我永远永远忘不了你们”、“燃,并暖”……高三学生小沈表示,将带着这些祝福奔赴考场,为高中三年画下一个完美的句号。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:曹打听|还在穿防晒衣、暴汗服的赶紧看,花钱找罪受这种事做不得!
下一篇:最后一页