外埠

央视网消息 :据日本共同社今天(3号)报道,6月1号晚,日本横滨市一无人驾驶列车逆行撞上了挡车器,造成15人受伤。日本警方目前正在对事故原因展开调查,其中“无人驾驶系统是否出现故障”成为调查的焦点。


 

警方说,这辆自动驾驶列车当天载有30名乘客,从新杉田站开往并木中央站。当车门关闭准备出发时,列车突然逆行约25米并撞上了挡车器。

日本运输安全委员会铁路事故调查员前往事故现场确认,列车连结器在碰撞中已经弯曲。

据日本媒体报道说,事故列车最近一次检查是在5月30号,当时检查人员目测制动器等设备并未发现异常。

发生事故的列车连结新杉田站和金泽八景站,全程约11公里,由无人驾驶列车在高架轨道上行驶。目前,日媒报道说还不清楚发生事故的线路何时能够恢复运行。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:新疆乡村“废旧物品”变身“创意作品”,扮靓美丽乡村
下一篇:最后一页