外埠

第十二届中国艺术节6月2日在上海闭幕,“文艺苏军”再获殊荣。记者在现场看到,苏州市苏剧传习保护中心的苏剧《国鼎魂》获第十六届文华大奖。此外,小品《生日聚会》、数来宝《爱我你就抱抱我》也在较早前获得第十八届“群星奖”。

苏剧《国鼎魂》讲述的是“国宝守护人”的故事。主创者将苏州潘氏一族保护并捐赠大盂鼎、大克鼎的传奇故事搬上戏曲舞台,意在向国宝守护者、文化传承者致敬。江苏省文化和旅游厅副厅长方标军在颁奖现场告诉记者,省委、省政府分管领导高度重视第十二届中国艺术节及文华大奖参评工作,省委常委、宣传部部长王燕文多次过问,对参评剧目亲自审核把关。《国鼎魂》历时3年,剧本先后修改22稿,演出60多场,做到边演边改,不断打磨提升。据悉,这是中央改革文艺评奖制度之后江苏连续第二次获得文华大奖。 (徐 宁)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:琚婉莹



上一篇:匈牙利船难后续:搜救持续,肇事船长或面临8年刑期
下一篇:最后一页