湖北

楚天都市报6月3日讯(记者 李月媛 高东起 通讯员 吴琼)今日,记者从武汉市新闻办获悉,武汉市将于6月10日—11月3日举办“观邮展·迎军运 2019武汉美食文化节”活动,邀请湖北省17个地市州组织餐饮名店参加。

6月10日上午,亦即世界邮展前一天,将于吉庆街举办美食节开幕式,为世界邮展提前营造良好的节庆氛围。10月10日上午,距军运会开幕一周前,在武昌首义园举办迎接军运会启动仪式,组织和号召武汉市餐饮行业行动起来,以最饱满的热情、最专业的服务迎接军运会,服务军运会。“两大仪式,一首一尾,贯穿世界邮展和军运会。同时,两大仪式举办地点,一个在江北(吉庆街),一个在江南(武昌首义园),形成呼应。”

活动期间,精心安排了五大美食主题展销活动,即荆楚美食展、老字号产品展、特色美食展、荆楚优品展和国际美食展。其中,“荆楚美食展”将于6月10日在节庆街举办,邀请湖北省17个地市州组织餐饮名店参加,充分展示千湖之省、鱼米之乡的湖北美食,叫响楚菜品牌,传播楚菜文化。“老字号产品展”将于6月10日—18日在吉庆街举办,组织武汉市知名老字号企业参加,现场展示各类糕点、零食、汉味小吃及特色产品,彰显武汉魅力。“特色美食展”由武汉市餐饮业协会牵头组织全市100家餐饮名店开展,在美食节期间推出各类亲民美食和爆款美食。

同时,邀请湖北省内16个地市州的特色餐饮企业与武汉餐饮企业对接,每月举办荆楚特色主题美食节。荆楚优品展由武汉市商务局组织全市重要商超、大型零售企业设立荆楚优品展区,集中展示和销售荆楚优品商品,为市民和中外来宾提供更优质的产品。国际美食展由武汉市文化和旅游局组织全市各星级酒店在美食节期间举办,让外国友人及外地游客在美食节期间也能品尝到高质量的异域美食。消费者可通过线上参与各类促销活动,参与美食体验,还可以在线领取红包,用于餐饮消费。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:赛龙舟、灯光秀、看非遗……端午期间武汉推出42项文旅活动
下一篇:婆婆双眼无故流泪五十年,医生终于找到原因了