湖北

楚天都市报6月1日讯(记者刘闪 黄士峰)健身会所突然关门停业,老板不退会费,而是找了另外一家健身会所接收,新会所不仅距离较远,还要收取每人200元建档费。今天,湖北大学不少学生反映遭遇此事,对健身会所变更且不退余额的行为不满。

李同学反映,今年2月底,她在湖北大学大门正对面的巨石健身会所办了健身卡,由于场地不大,两年只要1600元。5月20日,她去健身时被工作人员告知,会所由于租赁等问题即将关门,与冠能健身合并,会员们可在6月9日前去冠能健身办理移接手续,移接卡时需要付一定的工本及建档费用。

2.jpg

相比学校门口的巨石健身,冠能健身位于武昌和平大道绿地国际金融城,从学校出发步行近20分钟,还要从狭窄的巷子穿行。不少女同学担心晚上健身返校的安全问题,另外冠能健身要收取每人200元的建档费,许多会员因此要求退卡,巨石健身会所工作人员登记后,就没有下文。

今天上午,楚天都市报记者来到巨石健身会所,大门已经关闭。在一个微信群里,有80位学生办了健身会员卡。大三学生王同学说,她已经在这里健身三年,前两年都没问题,最近才突然说关门,老板没有与会员们商量,就私自把大家转让给冠能健身会所,不允许大家退卡或转让,无异于霸王条款。

记者随后来到冠能健身,工作人员介绍,接受会员肯定需要建档费用,此前已与巨石健身老板协商好,如果会员不愿意交钱要求退卡,只能去找巨石健身处理。不过,同学们说,他们没有巨石健身老板的电话号码,微信也被他删除。

湖北慧亚琰律师事务所律师张亚认为,巨石健身会所未经消费者同意,擅自变更合同主体和履行地点,消费者有权解除合同要求退还余额。目前,会员们已向工商部门投诉此事。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:汉阳小学生红色诵读活动走进社区
下一篇:世界无烟日,“拒吸第一支烟”从初中生开始