教育

你好,新时代!光谷二十八小举行入队仪式暨“六一”表彰、文艺汇演活动

楚天都市网6月1日讯(通讯员 章倩 审稿 程志明)伴着鲜花的芳香,踏着欢快的节奏,5月31日,武汉市光谷第二十八小学为孩子们搭建起梦想绽放的舞台,隆重的举行了“你好,新时代”入队仪式暨“六一”表彰、文艺汇演,美丽的校园成为一片欢乐的海洋,孩子们度过了一个快乐、温馨而又有意义的六一儿童节。此次活动采用平台直播技术,各班学生在本班教室就可以观看报告厅的演出。

咚咚的队鼓敲响奋进的旋律,星星火炬指引前进的方向,在少先队建队70周年之际,光谷二十八小有247名一年级学生光荣地加入中国少年先锋队,成为少先队组织的一员。

仪式开场后,方黎校长在致辞中表达了对同学们节日的祝贺以及殷切的希望。

一年级小朋友站着整齐的队伍,响亮地唱起《中国少年先锋队队歌》。站在鲜艳的队旗下,一年级各班小队员稚嫩的小脸上写满认真,一字一句的进行宣誓和呼号,表达自己加入少先队的信心和决心。

在《红领巾飘起来》背景音乐的烘托下,高年级队员们为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,新队员们的脸上洋溢着激动与自豪。

随后进行的六一文艺汇演活动在活力四射的腰鼓表演《开门红》中拉开帷幕。一个个可爱活泼的小舞者,伴着优美的音乐,踩着明快的节拍,用精彩的表演将整个校园带入欢乐的海洋。

巴乌演奏

合唱

拉丁舞

蒙古舞

网球操

英语童话剧

经典演诵

本次活动演出节目内容丰富多样,有热情澎湃的网球操,有富含书香气息的国学经典朗诵,也有深情动听的合唱。小演员们身着节日的盛装,在老师的精心指导下,带来一场场“童真的文化大餐”,他们展示了健康、活泼、自信的个性品质。演出现场孩子们激情活力、俏皮可爱的精彩表演赢得了全场的热烈掌声,使同学们感受到了节日的快乐,同时也集中展现出了二十八小全面推进素质教育的丰硕成果。

活动期间,学校还对获得市、区、校级优秀学生,优秀学生干部,优秀少先队员,校“阳光好少年”等荣誉的同学进行了隆重表彰。

同时,在校园里还展示了“你好新时代”主题艺术作品展。近年来,二十八小学既注重学生的全面发展,也着力于学生个性潜能的开发,组建了音乐、体育、美术,英语类等十几个学生活动社团,张扬了学生个性,使学生素养得到全面提升。本次庆“六一”演出活动融合了各个社团的成果以及5月科技节学生作品的展示,使孩子们在积极参与中体验成长的快乐,营造出了健康和谐、共同成长的节日氛围。

活动当天,华星光电公司的志愿者们也为孩子们送来300本图书作为节日礼物。当天活动结束后,学校为每一个同学准备了一杯梦想冰激凌!让孩子们度过了一个甜蜜的节日。

班级收看

此次庆“六一”系列活动,给孩子们提供了一个展示自己的平台,让孩子们度过了一个难忘而有意义的“六一”儿童节。在此共同祝愿:所有的小朋友节日快乐,茁壮成长,拥有一个美好的明天!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:与祖国同行,携梦想前行!光谷第二十九小学举行欢庆六一首届科技·艺术节暨家长开放日活动
下一篇:最后一页