教育

与祖国同行,携梦想前行!光谷第二十九小学举行欢庆六一首届科技·艺术节暨家长开放日活动

楚天都市网6月1日讯(通讯员 蔡盼 夏俊 审稿 李娟萍)5月31日,光谷第二十九小学全体师生以童年的名义,携带童年的梦想,举行以“与祖国同行 携梦想前行”为主题的首届科技.艺术节暨家长开放日活动。

前来参加此次活动的领导有东湖新技术开发区左岭街道严耀开副主任、东湖新技术开发区教育局发展规划办何岩博士、高新区教育发展院副院长翟爱民、周边学校校长、长江存储的郭岭峰书记及全体学生家长。

上午8点,李娟萍校长代表学校致辞,祝贺艺术节开幕,祝福孩子们六一儿童节快乐。

左岭街道严耀开主任进行了发言,他代表左岭街党工委希望光谷二十九小能立足当下、乘势前行;能展望未来、扬长发展,以更加优质的教育质量,给左岭人民交一份完美的答卷,也祝福孩子们节日快乐,天天快乐,学习进步!

足球社团表演

首先展演的是足球社团的表演,小小足球,寄托着二十九小孩子们的梦想;小小足球,凝聚着二十九小的精神和力量。

 

巴乌齐奏

学校除了注重运动育人,同时也大力发展艺术教育。以巴乌为特色,在全校进行推广,三至五年级学生人人学吹巴乌,人人会吹巴乌。三、四、五年级带来的巴乌齐奏曲《月光下的凤尾竹》、《社会主义好》百人齐奏,场面壮观,曼妙悠扬的巴乌声赢得阵阵掌声。

领导观看文艺展演

国学社团编排的大型诗朗诵《圆梦中国》,承载着每一个中华儿女共同的梦想。

101班带来的舞蹈《瑶山彩云飞》演绎着瑶族儿女幸福快乐。

少年强!则中国强!跆拳道社团带来的《少年中国说》将跆拳道精神发扬,少年当自强将伴随我们二十九小跆拳道孩子一路成长。

革命精神永难忘,105班“小红军战士们”带来精彩舞蹈《闪闪红星》。

舞蹈社团用拉丁、爵士、现代舞融合成情景剧《睡美人》,献礼六一。

202班的小朋友们带来的快板——《话说“六一”》,快板词中别出心裁地融进唱响校园的《好习惯之歌》。

巴乌社团与教师巴乌队合奏《竹楼情歌》《甜蜜蜜》。

102班小朋友带来的中国舞《欢乐的银铃》。

502班同学们铮铮铁骨,浩然正气,带来配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》。

103班学生用舞蹈展现他们快乐的《一年级》生活。

愚公坚持不懈的精神感天动地,流传至今,203班带来的情景剧表演《愚公移山》。

一群聪明能干、认真指挥交通的小交警,让道路畅通无阻, 104班萌娃们带来舞蹈《小交警》。

合唱社团精心排演,带来的歌曲《春风》、《我和我的祖国》献礼建国70周年。

李娟萍校长带领彭安君、沈贵雄、李火炬等班子成员登台和合唱社团的孩子们合唱《我和我的祖国》,全校师生在台下齐舞手中的五星红旗,台上台下齐唱将本次汇演推向高潮。

前来参观活动的领导合影留念

节目展演结束后,学校继续开展亲子快乐游园活动,本次游园活动以班级为单位,自由选择组织活动项目,项目内容符合儿童实际,人人参与,学生兴致盎然,有对诗词、猜谜语、数字迷宫、鸡蛋撞地球等节目,学生可凭手中的积分券进行兑奖,奖品则是由家委会成员、家长志愿者们现场为孩子们精心准备的粽子、烘焙小蛋糕等。同时学校还向家长们展示了学生优秀作业、教师粉笔字以及学生绘画作品。

你来比划我来猜

贴鼻子

你来画我来猜

优秀作业展示

科技社团展示

美术社团展示

教师粉笔字展示

辛勤制作美食的家长志愿者们

烘焙蛋糕

包粽子

李娟萍校长说,举办此次活动的目的,旨在给予孩子一个幸福的童年、彩色的童年、筑梦的童年。为了庆祝今年的六一儿童节,给孩子们一个彩色的童年记忆,学校精心部署、积极准备。恰逢建国70周年,汇演让学生感受到身处在幸福祥和的年代的同时,既要铭记先烈,更要珍惜生活的来之不易;既要心怀感恩,更要发愤图强努力学习。李娟萍校长希望二十九小的孩子们,在家长的呵护下,在老师的教诲下,用心守护着自己的梦想,并且用自己的勤奋和汗水,用自己的自信和文雅,用自己的知识和品格,给自己的梦想插上飞翔的翅膀。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:大中小学如何一体化建设思政课?武汉一高校成立相关研究中心
下一篇:最后一页