湖北

楚天都市报5月30日讯(记者李晗 通讯员杨丽丽)脑瘤失明患儿渴望像正常孩子一样,过一个快乐的儿童节。今日,医护邀请5位小病友陪她一起做DIY蛋糕,帮她达成心愿。

12岁的敏敏(化名)家住武汉,去年11月起,她开始呕吐,随后肚子疼、行走无力只能坐轮椅,两个月后被确诊为脑瘤伴后脑积水,且肿瘤已广泛转移,压迫了视神经导致失明,1月8日,医生为他做了小脑占位病变切除术。

术后,敏敏在武汉大学中南医院肿瘤放化疗科头颈乳腺病区进行了化疗,治疗后敏敏脑瘤缩小,脑积水减轻,但仍然失明。敏敏今年3次住院。期间,肿瘤放化疗科头颈乳腺病区柯瑶护士长在与她聊天时,得知她特别渴望能够像正常儿童一样过一个儿童节。得知敏敏的愿望,快要当妈妈的柯瑶很是心疼,她暗中筹划给敏敏一个惊喜。

柯瑶联系到了爱心蛋糕店,还联系了4位正在住院的小朋友和1位已出院的小病友,大家都愿意帮敏敏实现愿望。当柯瑶打电话告诉已出院的敏敏时,敏敏很激动,她央求妈妈一定要来医院和小朋友玩。

今日,敏敏和5位小伙伴聚集在肿瘤放化疗科头颈乳腺病区爱心小屋里,在蛋糕师的指导下,和医护人员一起DIY做蛋糕。现场6位小朋友的座位上,分别放着切好了的3片蛋糕胚和水果丁,还有制作好的奶油。

柯瑶护士长与敏敏一起挤奶油

柯瑶拿起敏敏的手摆好第一层蛋糕胚,和敏敏一起拿起奶油裱花袋,共同在蛋糕胚上挤奶油。奶油挤好后,柯瑶握着敏敏的手拿到水果丁,让敏敏按照口令自己放。“左边挪一点,右边挪一点,放,成功!”每听到一次成功,敏敏都会喜上眉梢。随后,两人一起为蛋糕放上装饰棒,一个漂亮的水果蛋糕就做好了。

“我今天太高兴了,感谢护士阿姨们让我过了一个难忘的儿童节。”吃着自己做的蛋糕,敏敏开心地说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:和平大道南延线(中山路-张之洞路)即将施工,相关道路临时限制通行
下一篇:最后一页