湖北

赛后合影

楚天都市报5月28日讯(记者揭明玥 通讯员陈莹)近日,武汉音乐学院“学院杯”舞蹈比赛暨第十七届“红舞月”舞蹈组合·剧目比赛决赛,在武汉音乐学院举行。从213名报名选手中脱颖而出的24名选手,在该校展演楼黄钟厅同台竞技,相互切磋、共同提升自身专业水平。

独舞

第一场为武音附中全能组和本科全能组的比赛,第二场则是单项组的比赛,其中包括古典舞单项、民间舞单项、芭蕾及现当代组和原创组等。

据介绍,武汉音乐学院舞蹈系特色艺术实践平台“红舞月”系列活动,到今年已经走过了17个年头。本届“红舞月”内容丰富,囊括了“学院杯”舞蹈比赛、专业教学专场汇报、研究生毕业晚会、拔尖创新人才专场晚会共计6场演出。“红舞月”期间,中国舞蹈家协会主席冯双白、中央民族大学舞蹈学院教授徐小平、国家一级编导帅晓军等名家大师还受邀来校举办大师工作坊和专家公开课等。

独舞

武汉音乐学院相关负责人表示,“红舞月”系列活动不仅真实反映了武汉音乐学院舞蹈系学生扎实的基本功和艺术实践能力,也展现了武音舞蹈系教师在学科发展、艺术探索上作出的不懈努力。“红舞月”系列活动的成功举办,有利于进一步推动武汉音乐学院舞蹈专业学科的发展,培养德智体美全面发展的高素质、多样化音乐舞蹈专门人才和拔尖创新人才。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:最考验人的大赛来了!东湖高新区年轻教师们各展其能
下一篇:最后一页