湖北

展览现场

楚天都市报5月28日讯(记者揭明玥 通讯员陈凌)大型主题展览、学术讲座、开放体验……5月27日,2019湖北工业大学首届设计艺术节开幕。据悉,除了设计展外,为期一周的设计艺术节还安排了10余项形式多样、内容丰富的系列活动,如数据可视化设计教学成果展、中国东方交响乐团专场音乐会、品牌工作室和工作坊的体验活动等,此次艺术节活动全部免费向社会大众开放。

据介绍,首届艺术节的主题为“展设计品牌、联教产学创、育人文精神”,共展出800多件作品,是汇聚了该校艺术设计学院、工业设计学院、土木建筑与环境学院等全校设计类本科专业毕业生的三大主题展。其中艺术设计学院汇集了视觉传达设计、环境设计、公共艺术、数字媒体艺术等专业方向的共412位同学的优秀毕业作品。

开幕仪式

除设计展外,为期一周的设计艺术节还安排了12项形式多样、内容丰富的系列活动,全部免费向公众开放,其中包括2019世界集邮展览高校交流展、绿色校园环境设计创新工作坊、数据可视化设计教学成果展、中国东方交响乐团专场音乐会、4X4实验教学分享会等学校艺术特色活动,并面向社会推出品牌工作室和工作坊的开放体验。该活动将持续至5月31日。

开幕式上,湖北工业大学党委书记李克勤在致辞中介绍,湖北工业大学艺术设计学科创办于1978年,是国内理工科院校中率先创办的边缘性设计学科之一,办学40年来为国家培养了大量的优秀设计与管理人才,是国家级特色专业建设点、湖北省特色学科,在国内设计教育界打造了“学设计,到湖工”的品牌。举办设计艺术类专业毕业设计展是湖北工业大学的历来传统,今年,为上好全校最大的一堂美育课,学校按照整体设计、统一展示的工作思路,集中举办首届艺术节,以设计艺术展为主,辅以系列的学术论坛、人文讲座、音乐会等,让全校师生共享一场设计艺术的盛宴,培养湖工人气质,升华湖工大人精神。他希望湖北工业大学秉承“各美其美、美人之美、美美与共”的理念,坚持立德树人的根本任务,继续办好艺术设计学科,继续办好设计艺术节,让“湖工设计”薪火相传,精彩不断。

邮册揭幕仪式

同时,5月27日,中国邮政集团公司湖北省分公司集邮与文化传媒部副总经理高伟在现场与湖北工业大学副校长王侃,共同为湖北工业大学设计艺术节邮资封首发,为《大武汉》邮册揭幕;中国邮政集团公司湖北省分公司总经理任永信、湖北工业大学党委书记李克勤互相为双方合作授牌,实训基地正式宣布成立。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:200多名文艺大咖齐聚潜江,他们这样说
下一篇:4秒可让300杯香槟速冻起雾,黑科技亮相创新节能制冷节