湖北

楚天都市报5月27日讯(记者王进良 通讯员田兴恒 方启顺 李思晗)5月25日—26日,湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在武汉轻工大学举行,共有21件作品获特等奖、55件作品获一等奖。

本届大赛以“科技创新志,青年报国行”为主题,自4月启动以来,共收到来自省内77所院校的810件作品,参赛高校和参赛作品数量均创历史新高。作品内容涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学社会科学等诸多学科领域。

华中师范大学捧得“挑战杯”

经过书面评审和终审问辩,共有21件作品获特等奖、55件作品获一等奖、154件作品获二等奖,华中师范大学捧得“挑战杯”,包括武汉轻工大学在内的20所高校荣获“优胜杯”,湖北中医药大学等20所高校荣获优秀组织奖。

武汉轻工大学荣获特等奖作品

武汉轻工大学在本次大赛中获得1项特等奖(《新粮食安全战略下居民粮食消费行为研究——基于27个省市区2950份问卷调查》)、1项一等奖(《suduko立体式智能车库》)、2项二等奖、7项三等奖,创下历史最好成绩。

闭幕式上齐唱《我和我的祖国》

湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛两年举办一届,经过22年的探索和积累,已经成为全省规模和影响力最大的大学生科技创新类赛事活动,被誉为湖北省大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:勇立潮头,厚积薄发,武汉这所民办高校正强势崛起
下一篇:破获17起诈骗案,涉案金额8200余万元,京山全链条打击电信诈骗