湖北

楚天都市报5月27日讯(记者张理晶 通讯员叶飙 鲁昕)酒后驾车撞上电动车,车上二人被撞击腾空……事故发生后,男子袁某没有积极救治伤者,而是弃车逃逸,导致被撞电动车上的夫妻二人身亡。记者今日从汉阳区检察院获悉,近日袁某被汉阳法院判处有期徒刑十年。

2018年9月10日晚,袁某驾车来到汉阳与朋友聚餐、唱歌,玩了个通宵。第二天早上7点左右,袁某离开KTV后,稍作休息便开车上了路。8时许,袁某驾车沿汉阳区芳草路由北向南行驶至一处人行横道时,撞上了一辆正在等候过马路的电动车。电动车上的一对夫妻被撞击腾空倒地,袁某的车则冲到了对面车道。下车快速观望了一眼后,袁某竟弃车而去,在路边乘的士回到了汉口的出租房里。事故导致驾驶电动车的男子屈某当场死亡,后座上屈某的妻子未及时得到救治,后送医抢救无效死亡。

当天上午11时,袁某到交通大队投案,并如实供述了犯罪事实。袁某供述称,前晚吃饭、唱歌时他饮用了红酒、啤酒。后经鉴定,袁某送检血样中检出乙醇含量为46.72mg/100ml,属于酒驾。

近日,汉阳法院开庭审理此案。袁某酒后驾车肇事致二人死亡,负事故全部责任,因其在事故发生后逃逸至人死亡,被依法判处有期徒刑十年,袁某表示服判没有上诉。

承办该案的检察官介绍,本案中交通肇事致人死亡的基准刑为三年以下有期徒刑或者拘役,而被告人交通肇事后,为逃避法律追究而逃逸,致使被害人得不到救助而死亡的行为,将其法定刑升格为七年以上有期徒刑。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:男子在澳门因盗窃服刑三年,出狱第二天又被抓了,竟牵出一桩旧案!
下一篇:最后一页