湖北

黑社会成员被押至法庭

楚天都市报5月25日讯(记者张理晶 通讯员东成)5月22日至5月24日,硚口区法院对李某等32名被告人涉嫌黑恶犯罪一案(《收保护费的也搞“创新”,强制商户安装APP服从管理,被武汉警方一锅端了》点击标题查看报道)进行了公开审理。据了解,该案是硚口区“扫黑除恶专项斗争”以来办理的首起涉黑涉恶犯罪案件,来自辖区的人大代表、政协委员、以及被告人家属等近120人参加了旁听。

公诉机关指控以被告人李某、赵某为组织者,宋某某、周某等4人为骨干,蒋某某、曹某某等15人为一般成员的黑社会性质犯罪集团,2010年以来,该集团为获取对武汉市硚口区京汉大道一品天下茶市场管理有限公司音乐长廊的酒水供应等控制权,强制商户安装APP服从管理,先后采取成立“投资管理有限公司”、盗用某公司“授权”的方式,对音乐长廊进行非法“管理”,以“文化管理费”、“装修费”等名目收取“提成费”,对商户和群众实施了强迫交易、敲诈勒索、聚众斗殴、寻衅滋事等一系列违法犯罪活动。

庭审现场

庭审重点围绕着以李某、赵某为首的21名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪的组织特征、经济特征、行为特征以及危害性特征进行了充分的法庭调查、举证质证和法庭辩论,充分听取了被告人的陈述和辩护人的辩解。同时,对其他11名被告人涉嫌其他犯罪的事实进行了审理。

为了彻底铲除黑恶犯罪滋生的土壤,庭审中还对犯罪集团的经济状况和财产来源,以及该集团背后可能存在的保护伞、关系网,进行了重点审理和法庭调查。

由于该案所涉及的被告人数众多、人员成分结构复杂,为了保证庭审工作顺利进行,硚口法院制定了专门的庭审工作方案。在市中院和其他区法院相关部门的支持以及公安机关和区检察院的配合下,整个庭审活动安全有序。

法庭将择期宣判。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:全市中小学生“六一杯”武术比赛今日开赛
下一篇:鄂南陷强降雨,鄂北滴雨未下,周日晚雨止周一转晴,可6-7级偏北风又呼啸而来