湖北

楚天都市报5月25日讯(记者孙婷婷 摄影记者邹斌 通讯员高幸 陈德建)虎步生风,挥剑如虹。今日上午9时,武汉市第四届中小学生“六一杯”武术比赛在武汉市青少宫举行,共有1126名选手参加了比赛。

上午正式开赛时,原本零星小雨逐渐变大,参赛选手和观赛家长们的热情却丝毫未减,场内外围满了观赛的家长。比赛分幼儿、小学、中学和集体项目等四个组别进行,来自全市幼儿园、中小学和各武术传统项目学校77个代表队,共1126名选手报名参加了规定套路、自选套路、传统套路等比赛项目。

各组别项目在不同场地同时开赛,竞赛场上选手展开激烈角逐,在集体拳术、长短器械、太极剑等项目上一决高下。幼儿集体拳赛场上,一个个小萌娃们伴着音乐声,扎马步挥拳头,气势如虹;女子小学初级剑现场,选手们挥剑如行云流水,一招一式刚柔并济;长拳、少年规定拳等传统拳术表演现场,选手们出招静如伏虎、动如蛟龙。尽管选手们年龄各异,但他们步伐矫健、英姿飒爽,在一招一式、闪展腾挪中,将所学演绎得淋漓尽致。

赛会一名姓马的裁判告诉记者,集体拳项目,该项目主要考察选手们整体精气神、场面展示,单项个人项目更多考察选手的技术水平、招式展示等方面。

据悉,此次比赛由共青团武汉市委、武汉市体育局、武汉市教育局主办,武汉市青少年宫、武汉市武术协会承办,旨在为选手们提供展示风采,交流技艺,加深友谊的桥梁和舞台,进一步增强少年儿童对传统武术的了解和热爱,树立重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐的健身理念,弘扬了中华武术、传承了中华文化,同时拉开了“童心迎军运 共筑中国梦”武汉市青少年“六一”系列公益活动序幕。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:为什么刚上车就主动要求列车长查票?3名男子多次“买短乘长”被拘5日
下一篇:最后一页