湖北

楚天都市报5月25日讯(记者高伟  通讯员谢岳成)“最美乡村女清洁工!”25日,热心村民将监利县柘木乡女清洁工李凤姣,正在打扫清洁的图片传到抖音上,引起大量网民关注,大家纷纷为她点赞!

每天清晨5点左右,在监利县柘木乡柘木街蓝星路与老油厂等地段,只见一名瘦小的女清洁工在清理垃圾,打扫路面。不会儿,整个地面打扫得干干净净,生活在这路段的老百姓都为干净的环境自豪。

女清洁工叫李凤姣,今年35岁,丈夫在街上做点小生意,有一对可爱的小孩。七年前,该乡招聘清洁工,李凤姣第一个报了名,丈夫亲人都不理解,“为什么要选择清洁工,干么事不好,偏偏要干清洁工,工资不高事又累。”“只有环境变得漂亮了,我们过得才舒心!”李凤姣说,每个人都有自己的选择,选择清洁工是她的人生观。

李凤姣一干就是七年,无论是扫地,推清洁车,她的动作都十分麻利,一点都看不出女人的娇气。如今,穿着简装的李凤姣,每天依然戴着口罩忙碌地打扫清洁,闲暇时她还通过微信发朋友圈,告诉街道居民维护公共卫生,保持环境清洁。(图片来源:无线荆州)




更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:66个国家留学生桂子山上“摆摊”,载歌载舞力推异域文化
下一篇:最后一页