湖北

楚天都市报5月25日讯(记者揭明玥 通讯员党波涛)今天上午,华中师范大学第五届桂子山国际文化节开幕式隆重举办,来自66个国家和3个组织的数百名留学生为全校师生展示各国的风情图片、美食、民族服饰和传统歌舞,呈现了一台精彩的异域文化套餐,促进了中外文化的交流与融合。

据了解,“桂子山国际文化节”是该校国际文化活动的一张名片,是集中展现学校留学生风貌的窗口,是融汇交流世界各国文化的平台。华师从20世界50年代开始招收外国留学生,改革开放之后招收留学生的规模越来越大。1999年学校成立了国际文化交流学院,今年正好是20周年。

华中师范大学赵凌云校长表示,20岁的国际文化交流学院还很年轻,正值青春年华,但20年的蓬勃发展,无数的留学生来到华师学习,又从华师走出去,把华师的精神、华师大爱传播到世界各地。桂子山下的读书声,佑铭体育馆中的矫健身姿,志愿者服务活动中的诚挚笑脸,留学生已经成为华师不可或缺的一部分,成为华师走向世界的重要纽带。

华中师范大学第五届桂子山国际文化节以“Forever Young,Always CCNU”为主题,于2019年5月23日拉开帷幕。四天内,学校带给师生的不仅有新奇有趣的世界各国展览,目不暇接的中外学生文艺演出,还有国际学生教育工作研讨会中的思想碰撞和教育部直属师范大学国际学生精彩刺激的足球联赛。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:板书也要有高颜值!华中师大师范生比拼专业技能
下一篇:环境漂亮才舒心!湖北监利80后女清洁工成网红